当前位置:新闻首页  南投2确诊案例都康复出院 开出6张防疫罚单罚款47万

南投2确诊案例都康复出院 开出6张防疫罚单罚款47万-世界最长的运河

2020年04月09日 18:49:32 来源:南投2确诊案例都康复出院 开出6张防疫罚单罚款47万 编辑:第三次世界大战预言

南投2确诊案例都康复出院 开出6张防疫罚单罚款47万

【更多新闻】

▲南投县新冠肺炎防疫措施超前部署防范,迄今1个多月来,维持仅2确认个例,且目前2人均已康复出院。(图/南投县政府提供)

根据南投县卫生局统计,迄今对违反防疫规定者,累计开出6张罚单、罚款47万元,为防范人潮聚集处沦为防疫缺口,卫生局汇整全县包括夜市、菜市场、卖场及观光景点等人潮易聚集的9大场域,将列为防疫工作重点之一,且各单位也会配合居家检疫、居家隔离个案手机讯号异常等访查工作。

▲▼南投县新冠肺炎防疫措施超前部署防范,迄今1个多月来,维持仅2确认个例,且目前2人均已康复出院。(图/南投县政府提供)

陈正昇表示,目前县内确诊人数未增加,但这2周是防疫关键期,防疫工作绝不可松懈,南投县仍密集召开防疫会议,根据各方资讯规划全方位防疫措施提前部署。虽然第一线工作人员相当辛苦,也势必造成民众不便,但请民众务必密切配合,这段期间尤应戴口罩、勤洗手,避免不必要聚会,保持安全社交距离。

担任南投县防疫应变指挥中心召集人的副县长陈正昇表示,南投县确诊病例维持2例,未再有新增,这2例是从中国返台男子感染后传染给妻子,2人均早已康复出院。南投县从2月开始即采取一连串防疫措施,有多项防疫措施均他县市超前部署或因应。

南投2确诊案例都康复出院 开出6张防疫罚单罚款47万

记者张弘昌/南投报导南投县新冠肺炎确诊病例,1个多月来仍维持2例,且均已3采阴性康复出院,违反防疫规定者,卫生局累计共开出6张罚单、罚款47万元。副县长陈正昇表示,许多防疫措施势必造成民众不便,但当前防疫关键期,仍请民众忍一时之不便,共同抗疫。

南投县政府为防范新冠肺炎,采取多项比其他县市超前部署措施,包括逾100人室内活动暂缓或停办、11家医院禁止探病,全县165处老人社区关怀据点及C级巷弄长照站暂时关闭等。

友情链接: