Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

立委求问「老司机求上车」?法务部长反应竟是…-杨贵妃墓

立委求问「老司机求上车」?法务部长反应竟是…

因韩国发生「N号房事件」,立法院司法法制委员会今(30日)邀法务部长蔡清祥专案报告「未经同意散布性私密影像之防制」。民进党立委蔡易馀质询时询问是否听过「老司机求上车」网路用语?蔡清祥仅微笑、楞了几秒,经蔡易馀解释才表示理解。▲民进党立委蔡易馀询问法务部长蔡清祥是否听过「老司机求上车」?(图/翻摄立法院视讯系统)蔡易馀解释,这句话在年轻人社群非常流行,每次新闻媒体报导哪个艺人有怎么样的影像流出,网站上就会有一大堆留言出来说「求上车」,代表网友也想要拿到影片,这是密语「这样你听懂了吗?」蔡清祥才微笑说:「喔!我懂。」蔡易馀以李宗瑞、陈冠希事件案为例,追问,若有性侵或涉及名人、女性被性骚的影片流出,为什么民间拿得到影片?蔡清祥答询说,不知是当事人流传出去,还是侦办的办案人员流出,若是检警调或其他执法人员流出,目前有很严格的法律管制、限制,现在由办案单位流出的机率很小,因为执行侦查不公开规定很严格。据网友考证,「老司机」用语起源,来自云南的一首古怪山歌《老司机带带我》,歌词被视为邪门又爆笑,网友疯狂流传。「老司机」也指在某些方面熟门熟路,资历较老,见识广,经验足的人。通常这个词有惊叹与崇敬之意。网友也认为,老司机有老江湖的意味。在谜片粉丝团或社团会看到这句话,因网站湧入太多人,就会挂点。网友只好大喊「司机让我上车」!所以现在多指「有能力提供大量色情片」的人。▲法务部长蔡清祥,民进党立委蔡易馀(图/翻摄立法院视讯系统) 

立委求问「老司机求上车」?法务部长反应竟是…

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:立委求问「老司机求上车」?法务部长反应竟是…中恒电气:中标中国移动采购项目

    回复
  • Brad Bukovsky

    高雄市立委赵天麟、高雄市议员林智鸿今(30)日下午临时召开记者会,立委求问「老司机求上车」?法务部长反应竟是…指控高雄市警方在针对罢免相关活动作笔录时,有「先射箭再画靶」的嫌疑,质疑韩国瑜已经将手伸入基层,呼吁韩国瑜不要走在行政中立的灰色地带,对基层公务人员、民众施压。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|越战女兵|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|历史故事|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝